U14 – unsere jüngsten Stars

Veröffentlicht am 15. April 2024 von Catina Ahrer

Ein gutes Nachwuchstraining ist uns ein großes Anliegen im Verein und wir sind sehr stolz auf unsere erfolgreichen U14 Athlet:innen. Jedoch liegt der Hauptfokus bei einer guten koordinativen und technischen Ausbildung und die Erfahrungssammlungen bei U14 Meisterschaften/Wettkämpfen sind wichtiger, als die Erfolge.

Am 04. Februar 2024 haben die oberösterreichischen U14 Mehrkampfhallenmeisterschaften in der Linzer TipsArena stattgefunden. 9 Athlet:innen unseres Vereines haben sich mit Freude und Fokus der Bewältigung der 5 Disziplinen gestellt: 60m Hürden, Hochsprung, Kugelstoß, Weitsprung und 800m Lauf. Für den Großteil der Mannschaft war es die erste Meisterschaftserfahrung und auch ohne hohem Trainingsalter konnten alle mit positiver Stimmung am Abend nach Hause fahren.

OÖ Meisterschaften U14 Mehrkampf

Den dritten Platz und ihre erste Medaille bei Meisterschaften konnte Victoria Hopf mit 2328 Punkten gewinnen. Sie gehörte zu den jüngeren Starterinnen und ist auch noch kommendes Jahr in dieser Altersklasse startberechtigt. Gleich dahinter platzierte sich Mia Hainzl mit 2296 Punkten. Herausragend war der Disziplinensieg über 800m in tollen 2:39,90min. Den 14. Platz unter 27 Teilnehmerinnen holte sich Elena Karabasic, die in Kärnten in der Gruppe von Georg Werthner trainiert. Platz 17, 18 und 25 gingen an Luisa Haiböck, Anna Tröbinger und Marlene Lichtl. Zusätzlich holten sich die sechs Mädels die Plätze 2 und 6 in den Teamwertungen.

Bei den Burschen konnte Moritz Gal mit 1512 Punkten den 11. Platz erreichen und sein Vereinskollege Lorik Christlbaumer wurde mit 1444 Punkten 15ter. Beide gehören noch dem jüngeren Jahrgang dieser Altersklasse an und wären (unter der inoffiziellen Wertung der Gleichaltrigen) auf Rang 5 und 9. Philipp Lichtl kam leider nicht in die Endwertung, da er zum abschließenden Lauf nicht mehr antreten konnte. Er zeigte jedoch im Hochsprung gute 1,30m, die drittbeste Höhe aller Starter.

OÖ Meisterschaften Crosslauf Lasberg

Gleich beim ersten Wettkampf der Freiluftsaison konnte Mia Hainzl die U14 Klasse der Crosslauflandesmeisterschaften in Lasberg gewinnen. Sie siegte in 6:30min vor 19 weiteren Läuferinnen. Die zweite Starterin unseres Vereines, Dana Hell, konnte sich in 7:42 min den 13. Platz sichern.

Nächsten Meisterschaften für U14 Athlet:innen

• 01.05.2024 OÖM U14 Mehrkampf Andorf
  • 05.2024 ÖM U14 Mehrkampf Lustenau

Trainingsangebote

• Montag 18:00-19:30 – Daniel Gruber / LAZ Anlage (8-14 Jahre)
  • Mittwoch 17:00-18:30 – Uli Werthner, Melanie Schaller, Alex Braun / Peuerbachgymnasium (8-14 Jahre)
  • Freitag 15:00-17:00 – Catina Jo Ahrer / LAZ Anlage/Kornspitzhalle (U14/U12)
  • Zusätzlich sind unsere U14 Athlet:innen auch immer in den Basistrainings für alle Altersstufen willkommen! Dienstag und Donnerstag 17:00-19:00 LAZ Anlage